曾經在我空亡的時候有過一位命理師對我說,你的命格是適合替人占卜的,如果有興趣應該往這方面發展,所以要我去學學烏龜掛,或是文王卦占卜,八八六十四卦384爻,大概是我中文太爛的關係,看到許多不會唸的字就打了退堂鼓。


大約過了一個月,有一位天使,免費的幫我用塔羅牌占卜,這是我生平第一次真正因美麗的誤會而認識了塔羅牌,才算完,腦子裡滿滿的是忠孝東路上有個孟小靖塔羅博物館,但是確切地址我卻是忘了的。就這樣沿著忠孝東路走著走著...
遇到類似的大廈便問問裡頭的管理員:請問你們上面是不是有塔羅店?
就這樣的在汗流滿面的情況下讓我找到了這間店。

我告訴我自己緣分這東西,當時我身上並沒有帶太多的現金,詢問了一下小姐,知道這裡是不能刷卡的,心滿滿忐忑不安。

回憶起天使告訴我她所使用的是基本的偉特塔羅牌。
小姐知道我的現金不夠時,介紹了我這一款迷你版的白貓塔羅牌。
一開始我看牌面有一些些排斥,原因是因為我怕貓咪,而且腦子裡裝著美人魚的幻想,但是在比較過美人魚以及其他精靈牌之後發現還是白貓這付牌越看越順眼。
就這樣的身上留了一滴滴的現金,買下了這一付牌。

當天值班的老師告訴我,可以跟牌當好朋友,有些開牌儀式說給我參考,雖然館主不鼓勵這麼做,怕怪力亂神會影響我,但其實在網路上也是可以找到類似的文章,做不做全在牌主人。
大概是在日本受到女巫的影響吧!心理就是想跟這付牌好好相處,所以隔天照著開牌儀式抽了這付牌的精神「審判」。

發現我的這張審判牌面(圖左上)跟偉特的牌面(左中間)不一樣,畫風的不同導致感受度也會有所不同。
偉特牌的天使吹著有旗子的喇叭傳播福音,喚醒沈睡在地中的靈魂。告誡人們遠離迷惑,懷抱感恩的心,傾聽福音。
我的牌面告訴我它的個性:比較光明正大,正義感強烈,批判性也比較強。
牌面圖樣看去,有重生,往下一個階段移動的感受。
審判表示復活,但是更強化對自己內心的反省或是對別人外在行為的原諒,換言之當無法做到上述兩點,則審判會有反反覆覆的可能性。這是我的第一副塔羅,它將如同一面鏡子般的反映事實,給予審判性的建議。
arrow
arrow
    全站熱搜

    絲雨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()