close

就在上週某一天夜晚,在飽食一頓之後,與家人悠閒的散步,晃著晃著,看到出租錄影帶店架子上放著這一部電影,

我猶豫了一下,因為我不看驚悚恐佈片,但是耳邊響起:租我吧租我吧!

我才想起曾經因為催眠中階班的關係,認識了慶騰學長,那時候忘了是聊到什麼

他跟我推薦了這一部電影,那時候這部戲還沒有上映,

我也不知道為什麼當時朋友給的盜版cd我就是無法將這部電影放在電腦內放映來看,大概是因威ˋ我討厭小視覺小視窗的關係吧!(是命運的作弄嗎?)

就這樣還給了朋友..直到那天想起這部戲有人推薦,在戰勝心魔後決定鼓起勇氣租下去

租回家後也擺了好多天,今晚終於有氣氛拿起來看了...果然很驚嚇!!

原因是因為後面的故事內容,跟我在催眠中階班裡,有一回老師在帶預觀未來這一段,時間在2012.2013年,

那時候我語重心長的告訴老師,我看到的畫面有一點不知道該用什麼話語來表達,

有個艦艇還是什麼的,在火紅的地球背景下,迎接一個個的靈魂(藍紫色的靈魂體),

到處都是雷同的不同顏色的艦艇,迎接著不同色彩的靈體,他們被分發到不同的世界,

我隨著其中一個艦艇,從窗外可以看見星空,抵達到了另一個地點,

一個個的從艦艇的深綠色門,靈體顏色用融入的方式消失在深綠色的門後,降落在那個所謂的新移民的地方

老師告訴我,關於2012年的傳說,以及要我用祝福的心來看待這件事情。

由於當時我的靈視能力不是那麼的清楚,預觀時只能看到一沱一沱的,一團一團的靈體,

但是那次的顏色飽和到現在回憶起來還能記憶起那個畫面,這跟我現在偶而見到一團一團的靈體是睜眼的,顏色淡淡的有所不同

看完後,我跟家人分享了一段,家人也憶起上催眠中階班時我每次下課都會一直分享一直分享

其中的確是包含了這個部分:被選定的人才能搭上艦艇,到另一個世界重生

於是我開始陷入難過當中:家人告訴我,這就是知道太多的痛苦吧!

假設如果說有一些特殊能力的人就是被選中的人,那麼這些人也將面對與家人分開的那一幕

換做是你,你會選擇與家人擁抱,迎接這一刻的到來呢?還是會為了人類生命的延續,與家人分離?

被選上的大多是身體上有進化的一票人類,這樣算不算是進化論的一部分呢?

因為新世界不太用語言溝通,而是用意念..那些聲音或是影像..不知道為什麼的出現在腦海裡

不要問我為什麼,我就是知道、或是我也不是很清楚但是我看到了、或是我不是很確定但是我似乎聽到了些什麼

影片中孩子的寫數字過程是否是試煉,確定是否真的接收到訊息的確認動作之一?

影片中最後的白光靈體,製片有意無意的弄一點點的翅膀,看起來有一點點的天使味道。

有沒有可能是外星人呢?外星人幻化成你能接受的樣子,這樣你就不會怕了...

擁有相片中小孩的能力的人,在早期,或是現在的我們,還是很多地方不被接受,甚至擁有這些能力的人,自我又相信自己這個能力嗎?

自我能接受這個能力嗎?自我能與這個能力和平相處而不走上自殺一途嗎?

自我能不因擁有這樣的能力而頹廢或是過分在意他人的眼光而活嗎?

因為眼見而有共鳴。

以上是我對這部片的觀後感想....有興趣的朋友可以租來看..以下是官方介紹...............絲雨

 

全球67億人無一倖免 只有他,不願坐以待斃!

一位教授在無意間發現了最驚駭人的末日預言,這會真的是宇宙間最後一個預言嗎?儘管沒人人相信他所發現的這個可怕預言,但他仍企圖力挽狂瀾,阻止它發生!

1959年,在波士頓一所新開辦的小學,老師要求一群學生畫出他們想像中的未來,然後把所有的畫都放進時空膠囊中上鎖,預計保存50年後才開啟,但是其中有個神秘的女孩,在她的紙上寫滿了密密麻麻的數字,她說是有個看不見的人輕聲告訴她的。

過了半個世紀後,另一代的小學生打開時空膠囊看內容,卡雷柯斯勒(錢德勒坎特布瑞飾演)拿到了當年小女孩寫滿數字的紙條,結果是卡雷的天體物理學家父親約翰柯斯勒(尼可拉斯凱吉飾演)得到了驚人的發現:這些數字準確地預言了過去50年的每一場重大災難。約翰繼續抽絲剝繭,發現這些數字還預言了另外三場災難,其中的最後一場就是最令人毛骨悚然的世界末日。

約翰試圖警告相關當局即將有災難發生,但是官方卻不予理會,而他在發現卡雷可能和這個謎團有關之後,也開始愈來愈害怕了。他找來當年寫下預言女學生的女兒黛安娜韋倫(蘿絲拜恩飾演)和孫女愛碧韋倫(蕾拉羅賓森飾演),協助他阻止這場世界末日的大災難發生。

《關於電影》

【末日預言】是奧斯卡影帝尼可拉斯凱吉集合【機械公敵】名導亞歷士普羅亞斯等好萊塢菁精團隊,以最令人驚懼的世界末日危機為主題,呈現於大銀幕的科幻驚悚片!

電影敘述一位單親爸爸(尼可拉斯凱吉 飾)要保護他的獨生子,為了50年前一個小女孩寫的密碼字條,他要阻止一場世界末日大災難的發生。兩位製片人傑森布魯曼托和陶德布萊克,和編劇萊恩道格拉斯皮爾森協力合作,花了長達8年的時間才從故事的構想到整部劇本完成。在這段期間,布魯曼托的人生也有了極大的轉變,因為他成了兩個小孩的爸爸,這也是電影中流露父子親情主題的關鍵。

兩位製片人帶著這部劇本,找上【機械公敵】的導演亞歷士普羅亞斯,原因是他拍攝的前作【龍族戰神】手法和風格,都符合製片的要求,於是兩人認定普羅亞斯就是導演的不二人選。劇中的幾個主要角色也都是一時之選,包括金獎影帝尼可拉斯凱吉、號稱是「妮可基嫚的接班人」的澳洲漂亮寶貝蘿絲拜恩、以及演技精湛過人的天才小童星錢德勒坎特布瑞,這個實力超強的黃金三角陣容,也讓整部片更有看頭。

故事背景設定在美國波士頓,但是拍攝地點卻選在澳洲墨爾本,在佈景上多費了不少心思。不過,最傷腦筋的道具應該非「時空膠囊」莫屬了。這個構想可以回溯到1939年的世界博覽會,主辦單位突發奇想,把寫好的字條放在罐子裡埋起來,讓後代子孫去打開來看。當年用的是金屬材質,造型上是有點類似子彈的形狀,製作設計史蒂芬瓊斯伊凡覺得這種造型的軍事意味太濃厚了一點,於是他還參考了其他的時空膠囊設計,比如1958年的不鏽鋼材質古典造型,相較之下就顯得比較簡單,也符合他心目中的形象。

在劇組和演員們的努力之外,特效師也是貢獻良多,尤其是片中墜機的那一場戲,就應用了很多特效技術,這是第一部使用好萊塢最先進的Red One攝影機拍攝的劇情長片,整部片拍起來的質感更逼真震撼。

更新日期:2009-04-06

資料來源:http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2946

arrow
arrow
    全站熱搜

    絲雨 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()